当前位置: 首页 学校要闻

刘国栋副校长到学报编辑部调研

2019年03月08日浏览次数:22设置

本网讯2月26日,副校长刘国栋深入学报编辑部,就中国知网采编系统运用、理工版稿源、投稿作者群分布等情况进行调研。

刘国栋副校长详细了解学报工作情况

刘国栋详细听取了学报编辑部的工作情况汇报,对学报编辑部取得的成绩和全体人员的辛勤工作给予充分肯定,并就做好新学期学报工作提出了五点希望:

一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为办刊指导方针,把好政治关,落实好意识形态工作责任制;二是抓好期刊质量建设,切实提高期刊刊发论文的学术质量与编辑水平;三是抓好期刊规范化建设,尤其要紧扣学校第三次党代会精神,围绕理工科特色鲜明、教师教育协调发展的高水平应用型大学建设目标开展学报的具体工作;四是以名栏目为抓手,关注惠州经济社会发展潮流,尤其是粤港澳大湾区建设的契机,抓好期刊特色建设,形成鲜明的地方特色;五是加强政治理论学习、业务学习及知识产权等法律方面的学习,抓好编辑队伍建设,提升工作人员综合素质。

供稿:学报编辑部

审稿:刘桂林 陈雄辉   审核:金伟   签发:徐云枢