当前位置:首页  学校要闻

校长助理梁建生到部分二级学院调研

2019年04月03日浏览次数:461设置

本网讯 近日,校长助理梁建生先后到生命科学学院、电子信息与电气工程学院、化学与材料工程学院,就学科专业建设、师资队伍建设、办学条件建设等开展调研。    

梁建生到生命科学学院调研

在生命科学学院,梁建生详细听取了该院发展历史和办学情况汇报,并与院领导班子、教师代表进行座谈。梁建生指出,生命科学学院办学思路清晰,办学基础较好,希望学院紧紧围绕整合和凝练学科研究方向、加强师资队伍建设、加强科研平台建设、加快科研团队培育、促进科研项目申报等重点工作,积极拓展办学空间,提升开放办学水平,助力学科专业更快发展。

梁建生到化学与材料工程学院调研

在化学与材料工程学院,梁建生与院领导班子成员、各专业负责人、正高职人员进行了座谈,详细了解该院人才引进、专业设置、学科团队建设、大亚湾惠州研究院建设和精细化工产业学院的筹备情况,就学院目前发展中存在的人才引进、实验室建设等问题提出了具体建议。

梁建生到电子信息与电气工程学院调研

在电子信息与电气工程学院,梁建生参观了学院教学、实验及办公场所,并与院领导班子、教师代表进行了座谈。电子信息与电气工程学院主要负责人汇报了该院学科建设、专业设置、师资队伍等办学情况以及在办学过程中遇到的问题和困难,梁建生一一作了详细记录。梁建生强调,经过多年的积累和发展,电子信息与电气工程学院基本具备加快转型升级、实现高质量发展的条件。学院要正视发展过程中遇到的问题,紧紧抓住影响发展的“关键点”“牛鼻子”,加快提升教师整体科研能力,加强科研创新团队的建设与校外、社会资源的整合,争取在“申硕”等方面在全校率先实现突破。

  

供稿:生命科学学院 电子信息与电气工程学院 化学与材料工程学院

审稿:陈兆贵 李浩 魏晓慧 陈雄辉   审核:金伟   签发:徐云枢