当前位置: 首页 学校要闻

我校召开专业认证工作推进会

2019年09月20日浏览次数:13设置

本网讯9月10日上午,我校专业认证工作推进会在行政楼202会议室召开。副校长刘国栋主持会议并讲话,校办、学生处、团委、教务处、科研处、人事处、财务处、国际交流合作处、资产设备管理处、图书馆、教育技术中心负责人,各认证专业所在二级学院院长、主管教学副院长、专业负责人及教师代表等参加会议。

会议现场

会上,教务处负责人介绍了我校专业认证工作的进展情况,强调了加快推进专业认证工作的紧迫性和重要性,希望相关二级学院和职能部门高度重视此项工作,认真解读专业认证相关文件要求和内涵,为专家进校实地考察做好充分的准备。数学与大数据学院、旭日广东服装学院、建筑与土木工程学院负责人分别汇报了各自学院专业认证工作的进展情况和存在问题。与会职能部门负责人表示将全力配合和支持做好专业认证工作。

刘国栋认真听取了与会人员的发言,简单介绍了专业认证专家入校期间各单位的重点工作和注意事项,并对做好新一轮专业认证工作提出了工作要求。他强调,专业建设是人才培养的基本单元。在人才培养过程中,全校上下要秉承"学生中心、产出导向、持续改进"的理念,形成"评价-反馈-改进"闭环系统,建立持续改进的质量保障机制,从而推动人才培养质量的提升。各二级单位要认真学习专业认证的指标内涵,熟悉认证内容和流程,相互配合,形成合力。各职能部门要围绕专业认证要求,制定相关制度文件,做好相关保障工作,持续推进专业建设质量。

据悉,我校数学与应用数学专业目前正在开展师范类专业二级认证,专家入校考察时间预计在2019年11月左右;服装设计与工程专业、软件工程专业等两个专业将接受IEET认证,专家实地访评的时间为今年12月4日-6日。

文:教务处    图:韦纯菁

审稿:曹建忠 陈雄辉   审核:金伟   签发:徐云枢